旺彩登录>军事

中国3000米级水下机器人在南海完成海试

2017年04月11日 08:20:04 出处:中新网看过:0进入 CUTV社区

旺彩登录 www.krseals.com 字体:

  由交通运输部烟台打捞局承担的3000米级水下机器人海试任务9日成功结束,标志着我国已具备3000米级深水救捞能力。

  据介绍,此次海试在我国交通救捞系统无任何成熟经验可以借鉴。面对巨大挑战,烟台打捞局多次组织局内外技术人员、专家进行研讨、评审,最终形成了符合自身设备特点、科学可行的海试方案。

  据悉,烟台打捞局3000米级水下机器人是国家重点投资装备,主轴功率200马力,作业深度3000米??稍诤5兹诹魉偾榭鱿卤3侄院5?0厘米的定位精度,配备双七功能机械手、扭矩扳手、多波束和旁扫声呐等一系列先进装备,可胜任3000米以内各种深水救捞搜寻和海洋工程作业任务。

标签:
302 Found

302 Found


nginx