旺彩登录>体育

莎拉波娃药检阳性禁赛获减刑 网球世界在想她吗?

2016年10月05日 15:43:05 出处:国际在线看过:0进入 CUTV社区

旺彩登录 www.krseals.com 字体:

  国际在线报道(记者 彭延媛):本年度中国网球公开赛10月4日进入第4个比赛日。纳达尔、穆雷和科维托娃等名将都顺利晋级。目前排名最高的中国球员张帅通过决胜盘抢七,力克资格赛选手里斯克,7年后重返中网女单16强,下轮迎战她今年澳网破除首轮游魔咒时的对手——罗马尼亚名将哈勒普!另两位中国单打球员王雅繁和张择被淘汰。不过,当天的钻石球场,不在场的焦点人物是俄罗斯网坛巨星莎拉波娃——由于被查出服用禁药米屈肼,她被国际网联禁赛两年,但国际体育仲裁庭当天决定将禁赛期缩短为15个月。对此,网坛名将们有着怎样的看法呢?

  减刑决定公布前,中网男单头号种子、英国名将穆雷就认为,如果莎娃获得减刑,完全可以理解?;靼苋そ洞温趾?,他说:“把米屈肼列为禁药,世界反兴奋剂机构明显犯了错!他们没搞清楚这种药物在人体内的代谢时间有多长,使很多药检阳性的运动员都得到了赦免。在这种情况下,这么多人都被赦免了,莎娃得到减刑也可以理解。”

  世界反兴奋剂机构的赦免标准是“该药物检出量极少的运动员”,并未及于莎娃。而仲裁庭减刑的依据是:莎娃和她的团队没发现米屈肼在2016年1月1日被列为禁药,继续服用并触犯反兴奋剂条例,但第一,她并非故意,其次也不像国际网联独立审查委员会认定的那样存在“重大”过失,符合条例中的减刑要件,因此将禁赛期缩短到15个月,在明年4月26日结束。此事至此告一段落。

  不过,以兴奋剂问题的敏感性和复杂性,大部分球员对莎娃事件都保持了谨慎态度。两个6:1轻松战胜洛伦兹后,西班牙天王纳达尔这样谈起此事:“我不能假装我对这事有什么看法,因为我不掌握所有信息。类似的事,如果你不了解全部情况就发表观点,那是不好的,会给别人造成伤害。我们有一套完整的法律体系和人士,他们会做出正确的决定。”

  本年度武网女单亚军、斯洛伐克名将齐布尔科娃也表示,她尊重仲裁庭的决定,除此之外,无需多言。

  莎拉波娃爆出药检阳性之后,许多网坛名将都对她表达了不同程度的批评。作为女子网坛多年来的“人气担当”和“吸金女王”,这被看做是莎娃圈内人缘差的表现。如今,莎娃远离职业网球3个月,情况似乎有所改变。

  事情爆发的时候,捷克名将科维托娃曾表态说莎娃犯下大错,应该为此承担责任。而4日在中网,淘汰中国小花王雅繁后,此前武网加冕的科维托娃又说:“莎拉波娃回归网坛后会发生什么,是否有积极的影响,那真是天知道!我们只能走着瞧。不过我认为,女子网坛是在想念她的!”

  5日的中网,穆雷、科贝尔、加斯奎特等名将都将出战单打,科维托娃对决法网冠军穆古拉扎。纳达尔和布斯塔在男双迎战中国组合公茂鑫/张择。上一轮淘汰大威的金花彭帅则要面对资格赛选手加西亚。

标签:
302 Found

302 Found


nginx