旺彩登录>娱乐

路途-瓦尔扎扎特,非洲有个“好莱坞”

2018年01月23日 11:36:29 出处:小藿香看过:0

旺彩登录 www.krseals.com 字体:

  KsarofAitBenHaddou-奴隶城渊凯和角斗场

  Ait Ben Haddou筑垒村是一处典型的土制摩洛哥村民聚居点。1987年,Ait Ben Haddou作为泥土建筑物代表被联合国教科文组织纳入了世界遗产名录。

  相比它的世界遗产身份,Ait Ben Haddou为大众所熟知却多半是因为它出现在许多的电影大片和美剧中;它作为影视取景地的历史也较成为世界遗产悠久得多。追溯最早在此拍摄的电影应当是1963年的《所多玛与蛾摩拉》,最出名的应该是一系列好莱坞大片,如《通天塔》、《角斗士》和《木乃伊》,最近大热的美剧《权力的游戏》中龙母解放奴隶城渊凯的场景亦在此拍摄。

  因其坐落在从马拉喀什前往撒哈拉的必经之路,沙漠团的套餐行程自然不会略过。

  司机Omar为我们找了一个本地人当向导带领我们参观。虽然向导还是一名学建筑专业的本地学生,但其蹩脚的英语和我语不成句的法语导致我们几乎没有什么有效沟通。

  我看见有些先于我们到达的旅行团队正在跨越不远处的一座桥,而我们的向导却带着我们走进村里一条不知名的小路,因为包车而刚刚放下的“反套路”警惕心又悬了起来,一再询问向导这样走对不对,向导说不出太多的话,只好反复地用英语强调:“近、对的、相信我”这类简单的话。大概过了5分钟,眼前豁然开朗出现了一片河滩,原来他是带领我们反其道而行之,先跨过一条几近干涸的河流到达了《权力的游戏》拍摄地,然后穿过一片小树林来到了Ait Ben Haddou所在的山脚下-角斗士的拍摄地,这里放着一个简易的海报,用来展示曾经在此取景的电影。

  Ait Ben Haddou的黏土房顺势而建,逐级爬楼梯大约15分钟可达山顶,当然登顶后俯瞰山下无非也还是大片的褐色。

  村里现在开发出许多商业来,经营民宿、卖些手工艺纪念品,《花样的旅途》中沈腾的石板画似乎也是在这里买的;没有生意的店主穿上民族服饰站在店门口与游客合照赚钱;实在连合影也没有的也不闲着,用各国语言说“你好”与过往行人打招呼,奉行有枣没枣打一竿子的政策。

  向导最后带领我们走到Ait Ben Haddou村竖着世界教科文组织牌子的正经入口处,过桥即将离开,我看着眼前的黄土漫漫一片荒凉,真不由得佩服电影工作者们对于生活细微的感知和对艺术无限的想象力啊。

 

上一页 1 2 3 4 5 下一页
标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间