旺彩登录>娱乐

路途-涂鸦小镇艾西拉

2018年01月24日 10:30:04 出处:小藿香看过:0

旺彩登录 www.krseals.com 字体:

  艾西拉距离丹吉尔车程约1小时,是一座静谧的滨海小镇,以艺术和海鲜闻名我们“摩洛哥旅游界别”。

  艾西拉也有麦地那,相比马拉喀什、菲斯,艾西拉的麦地那白墙、绿门、蓝窗显得分外清爽,麦地那里的马路也宽敞、干净,没有行人摩肩接踵的拥挤和当地商人拉客推销的焦躁,偶然出现个别自荐给你做向导的本地人在被拒绝后也会默默走开不再纠缠,整个小镇的气质非常恬淡,不赶路的游人非常适合在这里休憩个一两天,吹吹海风。

  我住的AL ALBA酒店在艾西拉新城区,距离麦地那大约需要步行30分钟(车程10分钟)??悸堑嚼限较愕奶迥?,有限的体力要用在游览景点这个刀刃上,于是决定打车去麦地那,结果一等15分钟过去了都没一辆的士......只好边走边拦车,几乎到了半路,好不容易来了一辆空的士,要价20DHS,我们怕过了这村就没这店了,价也不敢还就忙不迭地上了车,结果5分钟就到了目的地。

  一进麦地那的这个小房子就很得我的喜爱,大片裸露的砖墙只刷了一点白漆,配上蓝窗户和刷成蓝色的铁桶盆栽,非常朴实又地中海感觉的美。

  进门处是一个文化中心,白墙绿门窗也是浓浓的宗教特色。

  中心里面正在办画展,参观是免费的,但用洗手间要收费5DHS,这许多如此美丽的创作还不如“人有三急”价值高也是有些说不出的味道。

  大约上午11点多了,我们沿着海边走进麦地那几乎见不到任何人影,也没有什么声响,温柔而宁静,如果不说,应该会以为照片里拍的是哪一座欧洲小城吧。

  但往城墙的方向走去又是另一番景象,土黄色的城墙、带着尖刺的城堡有着“吞风吻雨葬落日未曾彷徨、欺山赶海践雪径也未绝望”的坚定。

  一座城,带着两种截然不同的气质,矛盾又和谐,临时加入行程的艾西拉真的是给了我很大的惊喜。

  麦地那-我没有擦去争吵的橡皮,只有一支画着孤独的笔

 

  本来我的计划是从舍夫沙万直接前往拉巴特住一晚的??衫限较愠龇⑶翱吹脚笥训呐笥讶?,里面发着艾西拉小镇墙上的涂鸦,她问我们会不会去这个地方,我查了一下路径,时间上好像也还可行,就把拉巴特的酒店退了改道艾西拉。

  艾西拉的涂鸦源起于1978年。两位当地艺术家邀请了美国、日本等国共计11名艺术家在艾西拉麦地那的墙壁上绘制壁画,这些彩绘壁画吸引了大量的游客前来欣赏,声名大噪的小镇涂鸦引得很多诗人、摄影家以及电影艺术家纷纷前来参与展览,尝到了甜头的艾西拉把这项艺术活动当成一种传统延续下来,于每年8月举办壁画节,吸引各国壁画艺术家齐聚此地来充分展示各自的才艺与魅力。

上一页 1 2 3 4 下一页
标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx